Apr 30 2018 11:16
Эльхан Мамедов
Views: 292

Число погибших в результате двух взрывов в Кабуле в понедельник утром увеличилось до 29, более 40 человек получили ранения, сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на министерство здравоохранения страны, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в результате двух взрывов в Кабуле в понедельник утром погибло 25, были ранены 49 человек, сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на министерство внутренних дел.

Пока ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрывы.

Среди погибших и пострадавших в результате второго взрыва есть журналисты телеканалов TOLOnews, 1TV и Al Jazeera и представители других СМИ. Агентство Франс Пресс сообщило о гибели фотографа Ша Мараи.

Взрывы произошли в афганской столице в понедельник утром. По информации СМИ, первый взрыв осуществил террорист-смертник на мотоцикле.

Кроме того, придорожная мина взорвалась в провинции Нангархар на востоке страны. Один полицейский погиб, пять человек получили ранения. По информации телеканала Tolo News, среди пострадавших заместитель губернатора округа Бесад.

Как сообщает телеканал Tolo News, полиция подтвердила информацию о взрыве в Кабуле. По информации агентства Пажвак, целью взрыва были представители Национального директората безопасности.