Apr 30 2018 17:01
Эльхан Мамедов
Views: 626

США не наносили в ночь на понедельник ракетные удары по военным объектам в окрестностях городов Хама и Алеппо. Об этом заявил в понедельник ТАСС официальный представитель Пентагона майор Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй.

"Ни США, ни другие страны, входящие в коалицию, не наносили ударов по объектам у городов Хама и Алеппо", - сказал он в ответ на соответствующий запрос.

Ранее сирийский правительственный телеканал Syria сообщил, что позиции сирийских войск близ городов Хама и Алеппо подверглись ракетным ударам. По его сведениям, "новая агрессия против Сирии" была совершена в 22:30 мск в воскресенье.

Телеканал Sky News Arabia, в свою очередь, передал, что ракетной атаке подверглись позиции не только сирийской армии, но и проиранских вооруженных формирований, воюющих на стороне Дамаска.

В свою очередь, агентство Mehr передало опровержение источника в Корпусе "стражей исламской революции" о якобы гибели 18 иранских советников во время последнего ракетного удара по Сирии. А командир проиранских формирований "Фатимиды", сражающихся на стороне сирийской армии, сообщил, что их база под городом Алеппо (360 км от Дамаска) не подвергалась ударам. По его словам, "военный объект не поврежден, потерь среди личного состава нет".

А ливанская газета Al Akhbar (печатный орган шиитской партии "Хезболлах") возложила ответственность за ракетные удары на Израиль и предупредила "о скором и неминуемом ответе за это нападение".

В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались в понедельник комментировать информацию об ударах по Сирии и возможной причастности к ним вооруженных сил еврейского государства.

"Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", - сказал ТАСС по телефону собеседник агентства в ответ на соответствующий запрос.