Apr 30 2018 17:38
Эльхан Мамедов
Views: 587

В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) 30 апреля открылась Республиканская научно-техническая студенческая конференция, посвященная 95-й годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

В ней принимают участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, заместитель вице-президента SOCAR по кадровым вопросам, нормативам и информационным технологиям Асиф Шафаггатов, представители руководства ряда вузов, профессора и преподаватели БВШН, а также студенты университетов республики.

Открывая конференцию, ректор Эльмар Гасымов отметил, что конференция является данью уважения к памяти общенационального лидера Азербайджана. По словам ректора, главная цель конференции – повысить интерес студентов к научно-исследовательской работе, способствовать распространению технических знаний среди студенческой молодежи и наладить обмен опытом между студентами в научной сфере.

Заместитель вице-президента SOCAR Асиф Шафаггатов рассказал о том внимании, которое проявляет к молодежи страны президент Азербайджана Ильхам Алиев, и отметил, что привлечение молодых специалистов к участию в развитии науки и техники в республике остается одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики.

В первый день конференции состоялось пять пленарных заседаний. Затем конференция, которая продолжится до 2 мая, продолжит свою работу в секциях: "Гейдар Алиев и экономическое развитие Азербайджана в 1969-2003 гг", "Химическая инженерия", "Физика и математика" и "Инженерия автоматизации процессов". На них будут заслушаны около 70 докладов, 35 из которых подготовлены студентами БВШН. В этом году в работе секций принимают участие студенты почти 10 высших учебных заведений страны.

Лучшие доклады, отобранные членами жюри конференции, будут представлены на ее заключительной сессии. Их авторы будут награждены дипломами первой и второй степени, а также специальными призами от спонсоров мероприятия. Поддержку БВШН в проведении конференции оказали SOCAR, SOCAR AQS, ABB, Avandsis Group, BP, Confidence Capital, Emerson, Halliburton, Schlumberger, Schneider Electric, Statoil, Total, TP Engineering и другие компании, с которыми БВШН связывает долгосрочное сотрудничество.