May 01 2018 17:39
Эльхан Мамедов
Views: 648

Спикер парламента Армении Ара Баблоян покинул зал заседаний в знак протеста против слов оппозиционного кандидата в премьеры Никола Пашиняна о правах детей во время митингов.

Пашинян заявил, что дети — такие же граждане страны и имеют право на принятие решений.

В ответ спикер покинул зал заседаний со словами: "Я использую то, чему научился у вас, и на десять минут покину зал заседаний в знак протеста в связи с вашими заявлениями о правах детей. Потом разные международные организации, которые занимаются правами детей, объяснят вашу ошибку, чтобы, если вас выберут премьером, вы не повторяли эти слова", — заявил Баблоян.

Первого мая в Армении должны выбрать нового премьер-министра, который станет фактическим руководителем страны. Но выбирать фактически не из кого – кандидат всего один - Никол Пашинян. Ему необходимо заручиться поддержкой минимум 53 депутатов – то есть большинства парламентарией. Но это станет возможным, если оппозиционерам и примкнувшим к ним фракциям "Блок Царукян" и партии "Дашнакцутюн" удастся привлечь на свою сторону по меньшей мере шесть депутатов из правящей пока Республиканской партии Армении. В противном случае трудно предположить, чем закончатся так называемые выборы.

Пашинян с 13 апреля возглавляет акции протеста по всей республике. Их итогом стала отставка 23 апреля главы правительства Сержа Саргсяна. Теперь на эту должность претендует сам Пашинян.