May 02 2018 11:05
Эльхан Мамедов
Views: 106

Парламент Армении пока не смог начать работу из-за отсутствия кворума, из 105 депутатов для участия в заседании зарегистрировались только 29 при необходимых для кворума 53 депутатах, сообщает РИА Новости.

Согласно регламенту законодательного органа, заседание парламента правомочно, если в установленном порядке зарегистрировалось более половины от общего числа (105) депутатов. Если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов.

Перед началом заседания депутат от фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян заявил, что фракция объявляет бойкот парламентской неделе из-за сложившейся в стране ситуации. "В связи со сложившейся в стране беспрецедентной ситуацией наша фракция объявляет на эти четыре дня бойкот", — заявил Энфиаджян

Ранее в среду сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна, которого накануне парламент Армении не избрал премьером страны, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы, станции метро и мосты.