May 02 2018 13:17
Эльхан Мамедов
Views: 128

Лидер оппозиции, депутат парламента Армении Никол Пашинян не исключает возможности бойкота досрочных парламентских выборов, если исполняющим обязанности премьер-министра останется представитель правящей Республиканской партии (РПА).

Об этом Пашинян заявил в среду на встрече со своими сторонниками, которые перекрыли проспект Аршакуняц в Ереване, сообщает ТАСС с места событий.

"Все зависит от атмосферы. Мы не исключаем бойкота, но на сегодняшний момент у РПА нет ни единого шанса остаться у власти", - отметил Пашинян. По его словам, "95% граждан страны вышли на улицы, чтобы завершить бархатную революцию".

"Они (правящая Республиканская партия) давно не осознают сложившуюся в стране ситуацию. Мне только что сообщили - перекрыты все дороги, ведущие в Ереван. В столице все улицы тоже заблокированы", - заявил Пашинян. Он также утверждает, что в среду его сторонники парализовали работу метро и железной дороги, заблокировали дорогу в аэропорт. Пашинян добавил, что "к протестующим примкнули и объявили забастовку коллективы множества школ и университетов".

Лидер оппозиции также призвал своих сторонников не препятствовать передвижению служебных машин Минобороны, МЧС и скорой помощи. По данным местных СМИ, в Ереване практически нет проспектов или улиц, движение по которым осуществлялось бы без помех. Демонстранты притащили на них мусорные баки и автошины. Протестующие, в основном молодые люди, танцуют, слушают музыку и бьют в барабаны.

Как сообщалось ранее, несколько сотен студентов в среду утром перекрыли центральные улицы Еревана и прилегающие перекрестки. По данным местных СМИ, протестующие также перекрыли улицы и проспекты в спальных районах столицы.