May 02 2018 14:53
Эльхан Мамедов
Views: 568

Слухи о забастовке ереванского метрополитена не подтверждаются, но поезда по-прежнему не ходят. Вход на станции Ереванского метро по-прежнему закрыт, однако сотрудники метро, вопреки слухам, забастовку не объявляли. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил директор метрополитена Пайлак Яйлоян.

Ранее в некоторых армянских СМИ появилась информация о том, что сотрудники метрополитена присоединились к всеобщей забастовке 2 мая.

"Это не соответствует действительности. Забастовки не было", — заявил Яйлоян.

Зато сотрудники ереванского аэропорта Звартноц, завершившие свою рабочую смену, к забастовке прсоединились, сообщает "Sputnik Армения".

Около двух десятков сотрудников аэропорта присоединились к демонстрантам, перекрывшим дорогу к аэропорту. По данным Sputnik Армения, к акциям протеста присоединились сотрудники, сдавшие смену. Аэропорт продолжает функционировать в обычном режиме.

Сотрудники аэропорта пешком направились в сторону основной трассы M5, где демонстранты ранее перекрыли перекресток. Акция началась около 8:10 по местному времени. Сейчас на перекрытой дороге скопилось несколько десятков машин. Полиция пыталась убедить демонстрантов хотя бы ненадолго освободить проезжую часть, но тщетно. Теперь правоохранители никак не вмешиваются в ситуацию.

Тем временем, с утра оказались перекрыты и дороги, ведущие в Иран и Грузию. На грузино-армянской границе возникли заторы.

В частности, как сообщают очевидцы, в настоящий момент с обеих сторон перекрыта трасса Ереван-Ехегнадзор, которая обеспечивает выход к иранской границе.

С утра стало известно также, что в Армению не могут въехать автомобили из Грузии. На границе с Арменией возникли огромные заторы.

Движение на основной железной дороге Армении также перекрыто, причем в 14 местах, сообщает "Спутник Армения" со ссылкой на пресс-секретаря Южно-Кавказской железной дороги Вардан Алоян.

Поезда Ереван — Гюмри остановились на полпути. Путь закрыт и на юге Армении (в Арташат и Арарат).

На вопрос о том, сможет ли выехать вечерний поезд Ереван — Тбилиси, на ЮКЖД пообещали сообщить дополнительно.