May 03 2018 12:09
Эльхан Мамедов
Views: 624

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) продолжает осуществление своих стратегических целей для внесения стабильного и устойчивого вклада в экономику страны, сказал Trend источник на нефтегазовом рынке страны.

По его словам, в настоящее время компанией сформулированы основные стратегические цели, которые также позволят компании успешно действовать в мировом масштабе.

"В первую очередь, это сохранение стабильного уровня добычи нефти, а также увеличение добычи и экспорта природного газа. Важно также создавать и развивать новую, модернизировать и эффективно использовать существующую инфраструктуру, повышать и консолидировать деятельность в секторе переработки, нефтехимии и маркетинга в местном и региональном масштабах", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что одной из целей является повышение эффективности операций SOCAR.

"Для этого необходимо увеличить международную деятельность компании путем расширения инвестиционного портфеля и географии операций, диверсифицировать рынки сбыта и экспортные маршруты", - сказал источник.

Он добавил, что в число стратегических целей также входят вклад SOCAR в развитие "Южного газового коридора" и дальнейший вклад в экономическое развитие Азербайджана.

В состав SOCAR входят предприятия по добыче нефти и газа на море и суше - ПО "Азнефть", предприятия химической промышленности, объединенные в компании "Азерикимья", "Азеригаз", занимающиеся распределением в республике добытого газа, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, учреждения, занимающиеся геофизическими и буровыми работами.