May 03 2018 17:01
Эльхан Мамедов
Views: 601

Напавшим сегодня на ереванский филиал банка HSBC и застрелившим при этом охранника оказался начальник центра регистрации нарушений Дорожной полиции, полковник Даниел Даниелян. Что подвигло высокопоставленного полицейского на такое преступление, — правоохранительным органам предстоит еще выяснить, передает "Спутник Армения" .

При сопоставлении сообщения полиции и свидетельств очевидцев складывается приблизительная картина случившегося.

Даниелян, вооруженный ножом, гранатой и ружьем, зашел в банк, держа в руках целлофановые пакеты. В этот момент сотрудник службы безопасности банка и один полицейский попытались обезвредить его, в ответ он открыл стрельбу, ранив одного и убив другого. Позже поступила информация, что раненый полицейский Ара Шахгюлян скончался в больнице.

Затем преступник подошел к кассе, потребовал наполнить пакеты деньгами, еще раз выстрелив в воздух. Захватив пакеты с деньгами в драмах, долларах и евро, Даниелян вышел из банка.

На выходе он столкнулся с женщиной, которой велел молчать об увиденном, сказав: "Молчи, деньги я скоро верну". Об этом корреспонденту "Sptunik Армения" стало известно со слов очевидцев, которые общались с этой женщиной. Однако она молчать не стала и позвала на помощь.

К этому времени уже прибыли полицейские, один из правоохранителей подбежал к нему и сзади попытался обхватить. Преступник в этот момент ранил полицейского ножом в правый бок и пустился бежать. Однако, прохожие настигли его и повалили на землю. Преступника в момент задержания здорово поколотили "отзывчивые" граждане. На фотографии, которую распространила пресс-служба полиции, видны многочисленные раны и синяки на лице Даниеляна. Соответствующая видеозапись опубликована сайте "Спутник Армения".

По некоторым данным, преступник пытался унести порядка 15 миллионов драмов.