May 04 2018 13:42
Эльхан Мамедов
Views: 293

Россия и впредь будет содействовать урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, заявила в пятницу на брифинге пресс-секретарь министерства иностранных дел РФоссии Мария Захарова, отвечая на вопрос Trend.

"Со своей стороны, я хотела бы ещё сказать, что, безусловно, по этой проблематике мы занимаем очень последовательную линию и, в общем, от неё не отступаем, поэтому мы и впредь будем оказывать содействие сторонам. Но нужно дождаться стабилизации политической ситуации в Армении. Армения сейчас переживает непростые политические времена, я думаю, что нужно дождаться, когда ситуация в политической сфере всё-таки стабилизируется окончательно, когда народ, политические силы, политические движения, мы очень надеемся, в правовом конституционном поле определятся с составом руководящих органов", - сказала Захарова.

После этого, полагает официальный представитель МИД, будут все возможности для решения внешнеполитических проблем, в том числе и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.