May 04 2018 16:23
Эльхан Мамедов
Views: 596

Как уже сообщалось, в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Хачмазского филиала ОАО "Азерхалча".

На встрече с коллективом нового предприятия глава государства отметил, что сегодня в Хачмазском районе очень знаменательный день - открывается ковровая фабрика.

"Это прекрасное событие. За последние два года открывается уже четвертая ковровая фабрика, и этот процесс будет продолжен. Мы должны сохранить и сохраняем искусство ковроткачества, и открытие таких фабрик показывает общее развитие нашей страны. Здесь создано свыше 100 новых рабочих мест, в будущем будет создано 150 мест, для этого есть все условия. Очень рад, что создаются рабочие места для женщин. В целом в Азербайджане проведена большая работа по созданию рабочих мест. Отрадно то, что к активной работе привлекаются и женщины. Ковроткачество – это такое искусство, которое сохраняют женщины. Два года назад моим распоряжением было создано Акционерное общество "Азерхалча" и поставлена задача, чтобы эта организация сохраняла, развивала искусство ковроткачества, и в различных регионах нашей страны открылись 30 ковровых фабрик. До конца следующего года в действие будут введены 30 ковровых фабрик, будут созданы тысячи рабочих мест", - добавил глава государства.