May 05 2018 13:42
Эльхан Мамедов
Views: 297

Начальник Государственной миграционной службы Азербайджана Вусал Гусейнов на встрече с руководителем представительства Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Азербайджане Фурио де Ангелисом обсудил перспективы сотрудничества.

На встрече было подчеркнуто, что связи азербайджанского правительства с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев ООН имеют хорошую основу и успешно продолжаются.

По его словам, в Государственной миграционной службе проводятся соответствующие работы по дальнейшему усовершенствованию условий, созданных для того, чтобы иностранные граждане и лица без гражданства могли обращаться для получения убежища. Миграционной службой подготовлены новые образцы "Удостоверения беженца" и "Дорожного документа".

Глава ГМС отметил, что с 2007 по 2017 год для получения статуса беженца в Государственную миграционную службу подали заявления 1125 человек из разных стран (вместе с членами семьи - 2210 человек). В настоящий момент 46 заявителей (вместе с членами семьи - 75 человек) зарегистрированы в Государственной миграционной службе в качестве беженцев.

Фурио де Ангелис, в свою очередь, отметил, что придает большое значение расширению сотрудничества с Азербайджаном. Было отмечено, что в течение шести лет представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Азербайджане совместно с Государственной миграционной службой подготовило справочники "Убежище в Азербайджане" для лиц, ищущих убежище.

Также было отмечено, что сотрудники соответствующего управления ГМС приняли активное участие в мероприятиях по "Повышению качества системы получения убежища" в рамках проекта "Поддержка реализации партнерства по мобильности с Азербайджаном (MOBİLAZE)".