May 05 2018 14:01
Эльхан Мамедов
Views: 715

Лидер протестного движения в Армении и кандидат на пост премьер-министра Никол Пашинян призвал своих сторонников быть начеку, так как в любой момент он может позвать их на митинг или акцию гражданского неповиновения.

Пашинян обратился к населению Армении в прямом эфире через Facebook.

"Мы не должны питать иллюзий, что коррумпированная система может легко сдаться. Не исключаю, что оппозиционные силы могут пойти на контрреволюцию, по определенным причинам и даже в корыстных целях", — сказал Пашинян.

По его словам, тех, кто попытается помешать народному движению, ждет политический крах. Он также призвал всех быть начеку, чтобы быстро реагировать на любые действия.

Пашинян напомнил инцидент с депутатом парламента от партии "Дашнакцутюн" Агваном Варданяном, который 1 мая на выборах премьер-министра в парламенте проголосовал против него – вопреки официальной позиции своей фракции.

"Такие прецеденты могут быть еще. Мы должны быть готовы к любому раскладу", — сказал Пашинян.

Он также показал подарок из Москвы от некоего Ерванда Гегамяна, который в знак поддержки отправил тысячу белых маек с изображением Пашиняна.

В социальных сетях появились призывы собраться 8 мая, в день повторных выборов премьера, на площади Республики в белых майках с портретом Пашиняна.