May 05 2018 14:28
Эльхан Мамедов
Views: 277

Село Джоджуг Марджанлы будет безвозмездно обеспечено сельскохозяйственной техникой, удобрениями и семенами. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов во время посещения села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, говорится в сообщении министерства, распространенном в субботу.

До встречи с жителями села министр вместе с главой исполнительной власти Джабраильского района посетил памятник, установленный в городе Горадиз в память о шехидах апрельских боев.

Затем министр встретился с жителями Джоджуг Марджанлы, поинтересовался их заботами и проблемами, выслушал их пожелания и предложения. По словам Инама Керимова, в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева представители министерства, специалисты проводят встречи с фермерами, предпринимателями, работающими в области сельского хозяйства.

"Согласно поручению главы государства, за короткое время в Джоджуг Марджанлы был создан современный поселок со всей инфраструктурой. Одним из важных направлений развития села является расширение аграрной деятельности. Обеспечение занятости жителей является нашей главной целью. Цель сегодняшней встречи – выслушать пожелания жителей и построить свою деятельность в соответствии с этим", - сказал министр.

Керимов отметил, что в настоящее время в Джоджуг Марджанлы планируется высадить кукурузу на площади 33 гектара.

Министр сельского хозяйства добавил, что возглавляемая им структура всегда рядом с фермерами, жителями села - на всех этапах их деятельности, в решении их проблем. Он добавил, что фермеры будут обеспечены сельхозтехникой, а также им будут оказываться консультационные услуги для повышения урожайности выращиваемых сельхозкультур.

Позже Инам Керимов принял участие в посеве кукурузы в селе Джоджуг Марджанлы, который был проведен впервые за 25 лет.