May 08 2018 19:51
Эльхан Мамедов
Views: 321

В канун Дня Победы в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москва была проведена встреча с представителями армянской и азербайджанской диаспор.

Об этом московскому корреспонденту АПА сообщил председатель Фонда "Развитие и возрождение азербайджанской культуры" Шамиль Тагиев. Он сказал, что сегодня в Главном управлении МВД представители правоохранительных органов встретились с членами азербайджанской и армянской диаспор. "В ходе встречи был обсужден вопрос соблюдения порядка на предстоящем 9 мая в Москве всенародном шествии "Бессмертный полк".

Представителям диаспор была выражена обеспокоенность в связи с возможной провокацией, которая может привести, как в прошлом году, к беспорядкам. Представители Главного управления МВД России сказали, что по приказу руководства министерства и оргкомитета шествия "Бессмертный полк" приносить на шествие флаги, символы и атрибуты, которые не имеют отношения к Великой Отечественной войне, запрещено. В противном случае, эти предметы и символы будут отобраны. Разрешается приносить с собой только флаг Российской Федерации, символ Победы и портреты ветеранов Великой Отечественной войны".

Ш.Тагиев обратился к членам азербайджанской диаспоры с призывом соблюдать во время шествия закон и порядок.