May 09 2018 11:20
Эльхан Мамедов
Views: 288

На Красной площади в Москве прошел торжественный военный парад, приуроченный к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 13 тысяч человек, 159 единиц вооружения и техники и 75 самолетов и вертолетов.

Выступая перед началом парада, президент России Владимир Путин заявил, что День Победы всегда будет священным праздником общенациональной гордости и вечной немеркнущей памяти.

"Поздравляю вас с Днем Победы, с праздником, который всегда был, есть и будет самым дорогим, священным для каждой семьи, для всей нашей огромной страны — праздником общенациональной гордости и вечной немеркнущей памяти", — заявил Путин в своем выступлении на параде.

Глава государства подчеркнул, что 73 года назад "нацизм был сломлен, положен конец его зверствам, бесчинствам и варварству".

"Повержены преступные планы мирового господства. Разгром нацистов стал грандиозной, триумфальной победой. Это долгожданное слово сразу облетело планету. И все страны, все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны", — сказал Путин.