May 09 2018 14:08
Эльхан Мамедов
Views: 108

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял президента Международной ассоциации портов и гаваней Сантьяго Гарсия Милу.

Сантьяго Гарсия Мила отметил, что испытывает большое удовлетворение в связи с участием в ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней, проводимой в Баку, и  подчеркнул, что участие в конференции более 400 представителей 65 стран имеет большое значение.

По его словам, участники конференции представляют порты, являющиеся членами Международной ассоциации портов и гаваней и охватывающих примерно 70 процентов мировых морских грузоперевозок.

Гость отметил, что Баку уже превратился в международный торговый узел, и выразил надежду на то, что Азербайджан сыграет важную роль в проектах "Великий Шелковый путь", "Один пояс - один путь".

Сантьяго Гарсия Мила отметил, что проведение в Баку ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней является знаменательным событием, и что в следующем году мероприятие будет организовано в Китае.

Президент Ильхам Алиев коснулся значимости проводимой в Баку ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней, выразил удовлетворение участием в ней представителей большого числа стран.

Выразив признательность за то, что для проведения мероприятия был выбран Баку, глава государства с удовлетворением отметил достижение, как и в других сферах, больших успехов и в транспортном секторе, подчеркнув, что Азербайджан уже стал одним из международных транспортных центров и что это результат крупных инвестиций, вложенных в современную транспортную инфраструктуру в Азербайджане.

Президент отметил, что это проявляется не только в строительстве нового Бакинского порта в Аляте, современных железных и автомобильных дорог, но и аэропортов.

Касаясь международных транспортных коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг", глава государства отметил, что благодаря реализации этих проектов по территории Азербайджана будут осуществляться важные международные перевозки.

Президент сказал, что транспортная инфраструктура в Азербайджане сегодня на очень высоком уровне, добавив, что первая фаза нового Бакинского порта полностью завершится в ближайшее время, оценил это как вклад Азербайджана в международное сотрудничество в транспортной сфере.