May 09 2018 18:37
Эльхан Мамедов
Views: 854

Интерес к Бакинскому шопинг-фестивалю растет с каждым днем. Оживление наблюдается в большинстве торговых центров азербайджанской столицы, где с первого мая проходит третий Бакинский шопинг-фестиваль. Продавцы говорят о большом интересе, который проявляют к фестивалю как иностранцы, так и местные жители. 

Магазины, присоединившиеся к третьему по счету Бакинскому шопинг-фестивалю, превратились в центры выгодных покупок. Фестиваль продолжает радовать покупателей скидками и специальными кампаниями. К фестивалю присоединились около восьмисот магазинов, которые предлагают своим покупателям различные скидочные акции, а многие из них применяют систему такс-фри. Особое восхищение фестивалем испытывают гости азербайджанской столицы.

"Я приехал из Катара, говорит турист, которого зовут Барак. - Баку очень красивый город. Азербайджан интересная страна. Мне очень нравится фестиваль, благодаря которому мы совершаем выгодные покупки. Много вещей я планирую отвезти на родину. Уже приобрел сорочки и брюки".

Ему вторит туристка из Ирана. "Ваш город очень красив. Баку очень изменился со времени нашего последнего посещения. Здесь много туристов. Моя поездка пришлась на шопинг-фестиваль, и я решила воспользоваться его преимуществами. Купила по выгодной цене брюки и парфюм.

Еще один турист из Катара рассказал, что уже неделю находится в Баку. "Погода прекрасная. Я увидел логотипы шопинг-фестиваля на витринах магазинов. Я ищу летнюю одежду. Планирую привезти своим близким подарки, отражающие азербайджанскую культуру".

Во время Бакинского шопинг-фестиваля покупатели могут получить обратно сумму налога на добавленную стоимость, если совершили покупки в магазинах со специальными стикерами "такс-фри".  Часть НДС можно вернуть посредством предоставления удостоверения личности. В день приобретения товара НДС возвращается наличными, а в последующие 10 дней - посредством безналичных начислений. Это позволяет покупателям значительно сэкономить.

"Преимуществом шопинг-фестиваля пользуются как туристы, так и местные жители, - говорит продавец Севиль Шахбазова. - НДС возвращается при совершении покупок на сумму от 100 манатов. Иногда бывают чеки на сумму от 2 до 5 манатов. Все бывает по-разному".

По словам другого продавца – Ниджата Нуретдинова, количество покупателей растет. Среди них много туристов. "Наш магазин предлагает покупателям различные кампании. В основном приобретают товары, на которые распространяются скидочные акции. При совершении покупок на сумму от 50 манатов, покупатель может принять участие в онлайн-лотерее и получить шанс выиграть автомобиль и другие ценные призы".

Сегодня и завтра в расположенном в Баку торговом центре "Парк Бульвар" пройдет "Шопомания" - игра, в которой могут принять участие клиенты, совершившие покупки в торговом центре. Победителей игры ждут ценные подарки. Третий Бакинский шопинг-фестиваль продлится до 31 мая.