May 09 2018 19:02
Эльхан Мамедов
Views: 293

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду главу компании DP World Султана Ахмеда бин Сулайема.

Выразив удовлетворение своим участием в проводимой в Баку ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней, Султан Ахмед бин Сулайем подчеркнул высокий уровень организации этого мероприятия и то, что оно вносит важный вклад в дело международного сотрудничества.

Бин Сулайем отметил, что при каждом посещении Азербайджана он становится свидетелем динамичного развития в стране и наблюдает стремительный рост числа иностранных туристов в Баку.

Президент Ильхам Алиев отметил значимость проведения в Баку ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней и оценил это как показатель повышения роли страны в международных транспортных перевозках. Глава государства сказал, что за последние годы Азербайджан достиг больших успехов в развитии транспортной инфраструктуры. Кроме того, как и в других областях, так и в сфере туризма в стране предпринимаются последовательные шаги. Он также добавил, что постоянно растет число туристов, приезжающих в Азербайджан из различных стран, в том числе из ОАЭ.

В ходе беседы было подчеркнуто успешное развитие связей между Азербайджаном и ОАЭ, наличие большого потенциала для дальнейшего расширения сотрудничества.

СПРАВКА: Султан Ахмед бин Сулайем, председатель Корпорации портов, таможен и свободных экономических зон (Ports, Customs & Free Zone Corporation, председатель компании DP World — один из наиболее влиятельных бизнесменов Дубая. Руководил развитием туристической инфраструктуры и других отраслей экономики Дубая. За 30 лет работы добился расширения присутствия ведущего портового оператора DP World в мире, в т. ч. за счет приобретения в марте 2006 г. компании P&O за 6,8 млрд долл. США, в результате чего DP World стал четвертым по величине портовым оператором в мире. В настоящее время DP World занимает 3-е место в мировом рейтинге портовых операторов. Компания эксплуатирует 60 терминалов на всех континентах, при этом 80% выручки приходится на контейнерные перевозки.

Руководил развитием свободной экономической зоны Джебель-Али (Jafza), которая в короткий срок превратилась в крупнейший бизнес-парк, где работают более 6 700 компаний из 120 стран.