May 11 2018 10:16
Эльхан Мамедов
Views: 95

Азербайджан - одна из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе. Об этом  сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на торжественной церемонии, посвященной 95-летию со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

"В 2003 году азербайджанский народ оказал мне большое доверие, и с того дня по настоящее время я стараюсь его оправдать. В 2003 году накануне президентских выборов я обещал, что если народ окажет доверие, то политика Гейдара Алиева в Азербайджане будет продолжена. Я горжусь тем, что сдержал данное слово, и в последние 15 лет Азербайджан успешно, уверенно идет по пути, намеченному Гейдаром Алиевым. В Азербайджане полностью обеспечена стабильность, гарантом которой является азербайджанский народ. Сегодня мы видим, что в различных уголках мира ситуация обостряется, происходят новые конфликты, кровавые столкновения, гражданские войны, перевороты. Они происходят потому, что люди недовольны властью. Потому, что власть не проводит правильной политики на должном уровне, не решает беспокоящих людей проблем, не может обеспечить экономическое развитие, допускает большие нарушения. В Азербайджане же гарантом стабильности являются азербайджанский народ, единство народа и власти. Сегодня Азербайджан – одна из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе", - сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджанское государство построено на прочных основах.

"В последние 15 лет мы проводим серьезную политику, связанную с нашими национальными ценностями. Наши национальные ценности, традиционные ценности являются для нас основой. Очень рад, что сегодня молодое поколение воспитывается в национальном духе, усиливаются чувства национального достоинства, независимость воспринимается и поддерживается обществом как самое большое достояние", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Азербайджан стал образцовой страной в мировом масштабе в регулировании межрелигиозных, межнациональных отношений.

"Представители всех народов, всех религий живут под азербайджанским небом как одна семья, в условиях мира и дружбы. Это – наше большое достояние и большой успех нашей политики", -  сказал президент.

Глава государства отметил, что Азербайджан является страной, пользующейся высоким авторитетом в мире.

"У нас равноправные, прекрасные, конструктивные отношения со многими странами. Мы никогда ни на шаг не отступаем от нашей принципиальной позиции. Выстроенные на основе взаимных интересов отношения с нашими партнерами, правильная внешняя политика позволяют нам наращивать свою силу, возможности влияния на международной арене, а также решать внутренние проблемы, в частности, проблемы, связанные с экономическим развитием", - сказал президент.