May 11 2018 10:31
Эльхан Мамедов
Views: 556

Транспортные коридоры "Север-Юг" и "Восток-Запад" реализуются за счет крупных инвестиций Азербайджана. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на торжественной церемонии, посвященной 95-летию со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

"Идя по пути, указанному великим лидером, мы смогли создать мощную экономику. За последние 15 лет не было второй страны, которая в экономическом плане развивалась бы такими высокими темпами, как Азербайджан. Наша экономика выросла более чем втрое. Ведущие международные организации, Всемирный экономический форум в Давосе удостоили Азербайджан 35-го места по конкурентоспособности, а среди развивающихся стран мы занимаем третье место. У нас огромные экономические ресурсы. Наши валютные резервы в 5 раз превышают наш внешний долг", - сказал глава государства.

"Мы реализовали исторические проекты в области энергетики и транспорта, их реализация продолжается. Мы полностью решили внутри страны вопросы, связанные с энергетической безопасностью. В будущем ожидается завершение крупных проектов, связанных с поставкой энергетических ресурсов Азербайджана на мировые рынки", - сказал президент.

Глава государства также отметил, что Азербайджан стал одним из транспортных центров Евразии.

"Транспортные коридоры "Север-Юг" и "Восток-Запад" реализуются за счет наших крупных инвестиций, и все еще не решенные в этой области вопросы обязательно найдут решение. Мы успешно развиваемся во всех направлениях. В основе нашего развития лежит политика великого лидера Гейдара Алиева. Мы верны этой политике, не свернем с избранного пути, всегда будем идти вперед. Хочу еще раз заверить азербайджанский народ в том, что мы и впредь всегда будем идти по пути развития и прогресса", - сказал глава государства.