May 11 2018 16:16
Эльхан Мамедов
Views: 294

В Азербайджане будет создана современная индустрия туризма. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с коллективом отеля "Динамо", открытие которого состоялось в пятницу в Баку.

"Отель "Динамо" построен и сдан в эксплуатацию на высшем уровне. Как вы знаете, он располагается в историческом здании. У этого здания большая история, и я очень рад, что историческая архитектура здания полностью сохранена, внутренний дизайн тоже радует глаз. Гости отеля будут чувствовать себя как дома. Здесь проведена прекрасная дизайнерская работа. Выражаю особую признательность госпоже Пинто. Это действительно прекрасный дизайн. Все работы здесь проведены на очень современном и высоком уровне. Расположение отеля тоже очень удобное. Это центр города, и гости отеля смогут пешком пройти к самым интересным местам в городе - бульвару, Ичери шехер и другим местам", - отметил президент.

Он отметил, что работа отеля придаст еще один импульс развитию туризма в стране, потому что сейчас это одно из приоритетных направлений.

"В стране растет число туристов. В 2016 году число туристов выросло на 22%, в 2017 году - на 20%. За четыре месяца этого года число приехавших в Азербайджан туристов выросло на 13%. Сегодня туристы, приезжающие в Азербайджан из более 90 стран, могут воспользоваться системой ASAN Viza. У нас 7 аэропортов, реализуются прекрасные инфраструктурные проекты. Недавно было создано Государственное агентство по туризму, которое придаст новый импульс развитию туризма. В Азербайджане будет создана современная индустрия туризма. В то же время начало работы этого отеля показывает общее развитие нашей страны, - отметил глава государства. -Красота нашего города сегодня признана мировым сообществом. Большие мероприятия, которые проводятся в нашей стране, спортивные соревнования, и среди них, конечно же, "Формула-1", привлекают мировое внимание к Азербайджану. Сегодня Баку, как один из красивейших городов мира, открывает свои двери друзьям. Я действительно очень рад, что мы сегодня участвуем в церемонии официального открытия отеля "Динамо", расположенного в историческим здании. Очень рад, что архитектурный стиль здания полностью сохранен. Это здание имеет очень большую историю. Отрадно, что мы смогли сохранить это здание в первозданном виде, как оно было построено. Особо хотел бы отметить важность этого. Знаю, что были планы снести это здание и построить на его месте новый небоскреб. Однако сразу после того, как я был проинформирован об этом, я пресек эти планы. Потому что мы должны беречь нашу историю, нашу архитектуру и беречь развитие архитектуры Баку. Конечно, город должен расширяться, развиваться, должны быть и многоэтажные здания, и небоскребы. Но в то время должна быть и гармония между историческим прошлым и современными требованиями. Считаю, что Баку один из немногих городов мира, объединяющий в себе эти два важных элемента. Мы должны беречь нашу историю, древнюю историю, но и современные здания, построенные в Баку, не противоречат общему облику города. Поэтому Баку сохраняет приятную и располагающую атмосферу для гостей и жителей города.

Открытие отеля "Динамо" - знаменательное событие. Потому что мы видим здесь произведение искусства группы, всемирно известной компании, руководимой госпожой Пинто. Мы высоко ценим внесенный Вами вклад. Безусловно, Ваше имя обязательно будет привлекать сюда гостей. Знакомясь с различными местами отеля, мы убедились, что не случайно у Вашей компании высокие международные стандарты. Выражаю Вам за это признательность. Уверен, что проживающие в отеле, те, кто придет сюда пообедать или хорошо провести время, действительно окажутся в особой атмосфере. Город стремительно развивается. Считаю, что Баку сегодня один из самых красивых городов мира, и мы должны беречь свое наследие, создать лучшие условия для живущих здесь людей и гостей", - сказал глава государства.