May 12 2018 10:29
Эльхан Мамедов
Views: 279

Азербайджанская армия полностью готова к широкомасштабным боевым операциям, заявил в субботу в ходе служебного совещания министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов.

Основываясь на словах, прозвучавших в речи Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, президента Азербайджана Ильхама Алиева о нагорно-карабахском конфликте и военном потенциале Азербайджанской армии на торжественной церемонии, посвященной 95-летию общенационального лидера Гейдара Алиева, министр обороны поставил конкретные задачи перед командным составом.

С учетом текущей обстановки на фронте министр приказал держать под постоянным контролем деятельность противника на линии соприкосновения войск и в глубине обороны, быть готовыми к его вероятным действиям, а также принять решительные меры с целью немедленного пресечения возможных провокаций со стороны врага.

Закир Гасанов также высказал свое отношение к безответственным заявлениям, сделанным различными официальными лицами Армении, в том числе новоизбранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Министр обороны предупредил военно-политическое руководство Армении, что подобные действия противника неприемлемы и Азербайджанская армия полностью готова к широкомасштабным боевым действиям.

Генерал-полковник Гасанов довел до руководящего состава требования, вытекающие из распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева об организации и проведении на высоком уровне торжественных мероприятий по случаю 100-летия Вооруженных сил Азербайджана, и дал соответствующие указания.

К совещанию, проведенному с участием заместителей министра обороны, командующих родами и видами войск, начальников главных управлений и служб министерства, а также командиров соединений, посредством видеосвязи также были привлечены командиры частей, дислоцированных в прифронтовой зоне и другие офицеры.