May 12 2018 11:01
Эльхан Мамедов
Views: 77

Азербайджанская компания ADY Container ("дочка" ЗАО "Азербайджанские железные дороги") совместно со швейцарской Hupac Intermodal успешно осуществила тестовую перевозку контейнеров из Европы в Иран по международному транспортному коридору (МТК) "Юг-Запад".

Как сообщил Trend источник в компании ADY Container, тестовый контейнерный поезд был отправлен из польского города Славков в Иран через территорию Азербайджана.

"Состав успешно достиг станции Астара (Иран), и уже отбыл в обратном направлении. Оператором проекта является ADY Container, осуществившая данный рейс совместно с Hupac Intermodal", - сказал источник.

Собеседник агентства отметил, что контейнерный поезд преодолел 399 километров по территории Польши, 965 километров по территории Украины, 1040 километров – по Черному морю, 396 километров – через Грузию и 596 километров на территории Азербайджана и Ирана.

"В целом, поезд преодолел 3396 километров за девять суток. Контейнеры снабжены системой GPS, что позволяет отслеживать их местоположение. ADY Container осуществила тестовую перевозку в целях проверки технологий на маршруте "Юг-Запад" и определения времени, затраченного на нахождение маршрута ", - сказал собеседник агентства.

Источник также отметил, что рассказал, что терминал на станции Славков расположен на пересечении колеи 1520 и 1435 мм, что позволяет ему принимать грузы из Западной Европы и отправлять их по коридору "Юг-Запад".

Напомним, что международный транспортный маршрут "Юг-Запад" рассчитан на перевозку грузов между Евросоюзом и Индией. Сроки доставки грузов в этом направлении по альтернативным маршрутам в настоящее время составляют 35-37 дней. А пролегающий через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину коридор "Юг-Запад" позволяет сократить время в пути до семи дней. ADY Container является дочерним предприятием ЗАО "Азербайджанские железные дороги", осуществляющим контейнерные перевозки. На сегодня компания оперирует пятью контейнерными терминалами на территории Азербайджана.