May 14 2018 13:42
Эльхан Мамедов
Views: 91

У ОПЕК достаточно свободных мощностей, чтобы компенсировать последствия санкций США против Ирана, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики ОАЭ Сухеля аль-Мазруи, передает РИА Новости.

"Не беспокойтесь по поводу предложения нефти на рынке. Я не думаю, что возникнут какие-либо проблемы с этим из-за санкций США", — сообщил аль-Мазруи журналистам.

При этом министр не назвал объем неиспользуемых ОПЕК производственных мощностей и добавил, что это будет обсуждаться на встрече в июне.

По словам аль-Мазруи, ОАЭ будет стремиться к определенному уровню цен на нефть, который будет стимулировать инвестиции в отрасль.

На прошлой неделе США объявили о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и заявили о повторном введении против Ирана санкций, существовавших до соглашения. Остальные члены "шестерки" международных посредников (Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия) выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. В связи с санкциями США ожидается сокращение предложения нефти со стороны Ирана.