May 16 2018 11:24
Эльхан Мамедов
Views: 822

Исполнительная власть Сабаильского района Баку распространила заявление в связи с произошедшим во вторник, 15 мая, очередным оползнем на Баиловском склоне.

Как сообщили АПА в ИВ Сабаильского района, 15 мая около 20:00 на территории Баиловского жилого участка на улице Бухтинская под влиянием подпочвенных процессов произошел оползень, в результате которого 2 жилых дома были разрушены полностью, еще два – частично. Еще 20 частных домов находятся в аварийном состоянии.

Жилые дома и другие постройки на этой территории были построены еще в советское время, в основном в 50-х годах прошлого века. Большинство из них – это одноэтажные постройки, которые не имеют прочного фундамента. Они находятся на балансе Объединения жилищно-коммунального хозяйства Сабаильского района.

Некоторое время назад на основании обращения жильцов сотрудники ИВ и специалисты МЧС обследовали эти дома и пришли к выводу, что постройки находятся в аварийном состоянии и не подлежат ремонту. ИВ Сабаильского района обратилась в связи с данным вопросом в Кабинет министров.

Были приняты превентивные меры, некоторое время назад проживающие на улице Бухтинская, 9 семьи были переселены.

15 мая были переселены жильцы еще нескольких домов. В целом с данной территории были переселены 22 семьи (55 человек). Участок патрулируется сотрудниками полиции. В настоящее время на данной территории специалисты проводят обследование состояния почвы и изучают происходящие на местности геологические процессы.