May 16 2018 20:24
Эльхан Мамедов
Views: 189

Сотрудники ФСБ задержали мигрантов, готовивших серию терактов во время Чемпионата мира по футболу в Москве и Санкт-Петербурге.

При обысках на съемных квартирах выходцев из Средней Азии были изъяты самодельные взрывные устройства большой мощности, начиненные поражающими элементами, средства инициирования взрывных устройств, автоматы, пистолеты-пулеметы и боевые гранаты. Задержанные планировали совершить несколько взрывов в местах массового скопления людей и сорвать приезд тысяч болельщиков.

Как рассказали в ФСБ России, мигранты признались, что действовали под руководством главарей "Исламского государства" на Ближнем Востоке и их пособников в России и за рубежом. Их задержание прошло при поддержке МВД России и во взаимодействии с коллегами из Таджикистана и Кыргызстана.

11 мая стало известно о задержании группы боевиков, готовивших теракты на акции "Бессмертный полк" в Москве. Группы террористов перемещались в Москву из Нового Уренгоя. В регионе было проведено 17 обысков и задержано 20 человек. Кроме того, по данным МВД, в период с 21 по 24 апреля силовиками было уничтожено еще 26 террористов.