May 17 2018 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 558

Открытие винного дома Азербайджана в Шанхае состоится до конца текущего года. Об этом в четверг сказал журналистам президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов.

В настоящее время, по его словам, остались работы технического характера.

"Буквально вчера были продолжены переговоры с зоной свободной торговли в Шанхае, на территории которого и предполагается открытие винного дома. Многие процессы от нас не зависят. Там большое значение имеют процедуры и законодательный процесс", - сказал Мамедов.

Отметим, что азербайджанские предприниматели с этого года экспортируют в Китай водку. Планируется также наладить поставки и других винно-водочных изделий. Поставки были налажены на основе договоренностей, достигнутых в рамках трех экспортных миссий, организованных AZPROMO в прошлом и позапрошлом годах в китайские города. В этом году наряду с экспортными миссиями также будет организовано участие азербайджанских компаний на выставках в Китае.

Товарооборот между Китаем и Азербайджаном в 2017 году вырос на 43 процента - до 1,2 миллиарда долларов. Экспорт азербайджанской продукции в Китай вырос в 2,1 раза.