May 18 2018 11:06
Эльхан Мамедов
Views: 571

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) в 2018 году планирует выделить на проекты в Азербайджане около 48 миллионов евро, сообщил Trend источник в банке.

Собеседник агентства отметил, что банк, работая в различных странах, не определяет какие-либо конкретные размеры финансирования, а старается ориентироваться на спрос в каждой из этих стран. Для каждой из стран-членов разрабатывается четырехлетняя стратегия, где указываются объемы и направления финансирования. Нынешняя стратегия охватывает 2015-2018 годы.

"В рамках данной стратегии для Азербайджана планируется одобрить (в течение четырех лет) кредиты на общую сумму 141 миллион евро с погрешностью в +/- 20 процентов от этой суммы и подписать контракты на 123 миллиона евро также с погрешностью в 20 процентов. По итогам 2017 года Азербайджану были выделены 93,12 миллиона евро, а подписаны контракты на 91,1 миллиона евро, что говорит о том, что банк на пути к выполнению поставленных целей", - отметил представитель банка.

До сегодняшнего дня ЧБТР выделил на проекты в Азербайджане кредиты на 330 миллионов евро.

"Мы уверены, что сможем продолжить прекрасное сотрудничество с Азербайджаном по мере повышения экономической активности в стране и улучшения ситуации в банковском секторе. Мы открыты для бизнеса во всех секторах, но особенно заинтересованы работать с государственными структурами и участвовать в реализации местных и региональных инфраструктурных проектов, а также сотрудничать с растущими и прибыльными фирмами в ненефтяном секторе экономики", - отметил источник.

ЧБТР был основан Азербайджаном, Албанией, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Арменией, Румынией, Турцией, Украиной и Россией. Уставный капитал банка составляет 3,45 миллиарда евро.