May 18 2018 14:15
Эльхан Мамедов
Views: 262

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на пленарном заседании в пятницу утвердил законопроект "О свободной экономической зоне Алят".

Представляя проект, вице-спикер парламента, председатель комитета природных ресурсов, энергетики и экологии Валех Алескеров сказал, что закон устанавливает правовой режим деятельности и развития свободной экономической зоны и управления.

Алескеров отметил, что СЭЗ создается соответствующими органами исполнительной власти и в ней действует законодательство свободной зоны.

"Нет никаких ограничений на то, чтобы 100 процентов уставного капитала и инвестиций юридических лиц в СЭЗ принадлежали иностранным юридическим и физическим лицам. Полномочные структуры, административные предприятия, юридические лица и их работники, резиденты свободной зоны освобождаются от всех налогов. За импортируемые в свободную зону товары и услуги не взимаются таможенные пошлины и налоги", - добавил Алескеров.

По его словам, в свободной экономической зоне создается таможенное управление для применения таможенных правил. Оно осуществляет свою деятельность в соответствии со стратегическими целями, передовым международным опытом и законодательством свободной зоны.

Инвесторы, предприниматели, резиденты, юридические лица СЭЗ и их сотрудники имеют право без ограничений проводить операции в любой валюте.

После обсуждений проект закона был принят, передает Trend.