May 18 2018 14:28
Эльхан Мамедов
Views: 231

Соединенные Штаты не вынашивают планов свержения нынешнего правительства КНДР подобно тому, как это произошло несколько лет назад в Ливии с режимом Муаммара Каддафи. С таким заверением выступил в Белом доме президент США Дональд Трамп на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает ТАСС.

"Ливийская модель - совершенно не та модель, которая у нас есть, когда мы думаем о Северной Корее. Мы опустошили Ливию, эта страна была опустошена. Не было сделки, предусматривавшей сохранение [у власти в Триполи прежнего ливийского руководителя] Каддафи", - сказал глава американской администрации.

Трамп заявил, что США готовы дать лидеру КНДР Ким Чен Ыну прочные гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Американский лидер также отметил, что планы насчет проведения саммита США - КНДР не меняются, подготовка к нему продолжается, включая контакты с Пхеньяном. "Мы продолжаем переговоры насчет выбора места, где встретиться, как встретиться", - сказал он. "Они ведут переговоры так, как будто ничего не происходит", - добавил Трамп.