May 21 2018 13:20
Эльхан Мамедов
Views: 116

Иранское присутствие в Сирии продолжится столько, сколько этого будет желать официальный Дамаск, заявил представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми, передает РИА Новости.

"Никто не может вынудить Иран это сделать. До тех пор, пока терроризм есть и правительство Сирии будет этого хотеть, Иран будет осуществлять присутствие в САР. А покинуть Сирию должны те, кто без разрешения властей этой страны вошел на ее территорию", — приводит слова Касеми агентство Tasnim.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителем Сирии Башаром Асадом 17 мая заявил, что в связи с успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом и началом политического процесса иностранные вооруженные силы должны выводиться из САР.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что ряд представителей иностранных вооруженных сил, которые сейчас находятся в Сирии, могут покинуть республику с началом политического процесса, так как юридически не имеют оснований для того, чтобы там находиться. Россия же действует по запросу Дамаска. Позже спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что весь иностранный контингент должен быть выведен из Сирии, в том числе войска США, Турции и силы ливанского движения "Хезболлах", оговорившись, что речь не идет о российском контингенте.