May 22 2018 14:01
Эльхан Мамедов
Views: 111

Сербия приглашает азербайджанских предпринимателей инвестировать в ряд отраслей экономики страны. Об этом во вторник сказал президент Сербии Александр Вучич на азербайджано-сербской деловой встрече в Баку.

"Экономические отношения между нашими странами должны быть на таком же высоком уровне, как и политические. Есть несколько факторов, обуславливающих это. Вчера между Азербайджаном и Сербией было подписано несколько соглашений о стратегическом партнерстве. Надеюсь, что это положительно повлияет на развитие двусторонних отношений между нашими странами. Также есть возможности для развития деловых отношений. Мы приглашаем азербайджанские компании инвестировать в Сербию. Для этого в нашей стране очень благоприятный бизнес-климат. Вот уже три года как наш бюджет исполняется с профицитом, благодаря чему растут и доходы населения. В прошлом году в Сербию были вложены 2,6 миллиарда долларов прямых зарубежных инвестиций, а в 2018 году мы ожидаем, что их объем увеличится до трех миллиардов долларов", - сказал Александр Вучич.

По его словам, Сербия готова предоставить азербайджанским компаниям различные льготы, преференции и субсидии.

"Вы можете инвестировать в любую сферу в Сербии, и в зависимости от объема инвестиций, мы предоставляем льготы в размере от 15 до 20 процентов. Я призываю азербайджанских предпринимателей инвестировать в недвижимость, отельное дело, здравоохранение и прочие сферы. Инвесторам будут предоставлены налоговые преференции и различные субсидии", - сказал президент Сербии.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Сербией за первые четыре месяца 2018 года составил 1,96 миллиона долларов, что на 30,7 процента больше аналогичного показателя прошлого года.