May 22 2018 18:34
Эльхан Мамедов
Views: 233

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев встретился с председателем правления Китайской корпорации страхования экспортных кредитов (SINOSURE) Вангом Йи.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на Министерство экономики, во время встречи Ш.Мустафаев отметил успешное развитие политического и экономического сотрудничества между Азербайджаном и Китаем и важную роль официальных и деловых визитов в расширении связей между двумя странами.

Было отмечено, что товарооборот между Азербайджаном и КНР в 2017 году составил 1,3 миллиарда долларов. "В настоящее время в Пекине функционирует торговое представительство Азербайджана, в Шанхае действует Торговый дом Азербайджана, также в Пекине и Шанхае планируется открыть Азербайджанский винный дом. Все это будет способствовать дальнейшему расширению торговых отношений. На встрече было рассказано об азербайджано-китайской свободной экономической промышленной зоне, которая будет создана в Аляте.

Ванг Йи отметил, что SINOSURE заинтересована в страховании реализуемых в Азербайджане проектов. По его словам, корпорация SINOSURE, которая имеет большой опыт в области кредитования и страхования инвестиций, застраховала средства на общую сумму 3,5 трлн. долларов. Корпорация сотрудничает с более чем 250 банками. Гость подчеркнул заинтересованность в расширении связей SİNOSURE с соответствующими структурами Азербайджана.