May 23 2018 19:41
Эльхан Мамедов
Views: 774

Сегодня в Центральном банке Азербайджана состоялась презентация монет, выпущенных по случаю 95-летия общенационального лидера Гейдара Алиева и 100-летия со дня создания АДР, а также новых купюр достоинством 200 манатов.

Как передает АПА-Экономикс, председатель правления ЦБА Эльман Рустамов на презентации подчеркнул, что решение о выпуске в обращение 200-манатной купюры было принято с учетом динамики развития экономики, изменений в структуре наличных денег в обращении. Дизайн купюры разработала американская компания Crane Currency, купюры напечатаны компанией Giesecke&Devrient.

Кроме этого, ЦБА выпускает в обращение юбилейную монету, приуроченную к 95-летию общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Монета содержит золото весом в 1 тройскую унцию (31,1 грамма) и платину.

В честь 100-летия создания АДР в обращение также выпускаются юбилейные монеты, в которых содержание золота будет составлять соответственно 1 тройскую унцию, ¾ тройской унции и ½ тройской унции. Юбилейные монеты изготовлены на Королевском монетном дворе Великобритании The Royal Mint.