May 24 2018 15:01
Эльхан Мамедов
Views: 126

Международная выставка-конференция "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil&Gas) пройдет c 29 мая по 1 июня в Баку. В этом году выставка отметит 25-летний юбилей.

На пресс-конференции в четверг исполнительный директор Iteca Caspian Фарид Мамедов сообщил, что выставка соберет 312 нефтегазовых компаний из 38 стран. По его словам, состав участников выставки в этом году расширился благодаря новым компаниям, которые составляют около 20% всех участников. В основном это иностранные компании, которые проявляют большой интерес к нефтегазовому рынку Азербайджана. Есть также дебютанты среди местных компаний, на которые приходится 30% всех участников выставки. Беларусь, Италия и Россия будут представлены на мероприятии национальными группами.

Важной частью выставки, сопровождающей ее деловую программу, является международная конференция Caspian Oil&Gas, которая пройдет 30-31 мая и соберет более 500 топ-менеджеров ведущих компаний, представителей отраслевых министерств, авторитетных отраслевых экспертов и предоставит возможность для обмена мнениями по актуальным вопросам развития нефтегазовой отрасли.

В этом году на конференции будут подняты такие темы, как "Глобальная и экономическая перспектива в нефтегазовой промышленности. Возможности в условиях низкой цены на нефть", "Прошлое, настоящее и будущее нефти и газа Каспия: обзор последних 25 лет",  "Новые импульсы нефтегазовой отрасли Азербайджана", "Обеспечение финансирования и эффективность инвестиций в нефтегазовых проектах: вызовы и возможности" и ряд других,

Поддержку Caspian Oil&Gas оказывают Министерство энергетики и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Организаторами выставки являются компания Iteca Caspian и ее партнер ITE Group.

Статус мероприятия подчеркивает и состав спонсоров конференции. Платиновым спонсором конференции выступает SOCAR. Золотыми спонсорами конференции являются компании BP, Petronas, Statoil, серебряные спонсоры – INPEX, McDermott, бронзовые спонсоры - EGS, EY, Dentons, Lamor Corporation, Nobel Upstream, SOCAR AQS, Total, Turkish Petroleum.