May 24 2018 16:31
Эльхан Мамедов
Views: 489

Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре. Об этом говорится в письме хозяина Белого дома, распространенном американской администрацией в Twitter.

Отказ от проведения саммита президент Соединенных Штатов объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. "Эта упущенная возможность — действительно, печальный момент в истории", — заключил Трамп. "Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько велики, что я молю Бога, чтобы они никогда не были использованы",— пишет Трамп.

"Я чувствовал, как между нами выстраивался прекрасный диалог, и только этот диалог имеет значение. Однажды я надеюсь встретиться с вами",- говорится в письме.

"Тем не менее, я хочу поблагодарить вас за освобождение заложников, которые теперь дома со своими семьями. Это был красивый жест и его оценили", - отметил глава Белого года.

Интересно, что заявление об отказе от встречи в Ким Чен Ыном было обнародовано в тот же день, когда северокорейские власти в присутствии иностранных журналистов взорвали все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками на ядерном полигоне Пхунгери.

Напомним, в начале мая госсекретарь США Майк Помпео посетил Пхеньян, где окончательно согласовал время и место грядущего саммита лидеров двух стран. Тогда же власти КНДР по просьбе США отпустили трех пленных американцев.

В середине мая в ответ на американо-южнокорейские военно-воздушные учения КНДР отменила намеченную на 16 мая встречу между представителями двух Корей и угрожала отменить американо-северокорейский саммит.