May 25 2018 10:26
Эльхан Мамедов
Views: 216

При поддержке Фонда Гейдара Алиева еще одна группа инвалидов Карабахской войны обеспечена высокотехнологичными протезами, говорится в сообщении пресс-службы Фонда, распространенном в пятницу.

Обратившиеся в Фонд офицеры и солдаты в первую очередь прошли обследование, и с учетом их индивидуальных особенностей, уровня активности, образа жизни, занятости, для них были подобраны подходящие высококачественные протезы.

Шестеро инвалидов были обеспечены протезом с активной вакуумной системой "P3 Harmony", один – трансфеморальным протезом с системой микропроцессорного управления "Hybrid", трое - протезом для верхних конечностей “BeBionic 3”.

Технические возможности применяемых новых протезов обеспечивают согласованное движение с ампутированной частью. Пользователь ощущает протез как продолжение ампутированной части, и более свободно и уверенно двигается.

Инвалиды, получившие такие протезы, возвращаясь к активной жизни, продолжают трудовую деятельность, некоторые занимаются паралимпийскими видами спорта.

Напомним, что в 2017 году по поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой был реализован проект "Обеспечение высокотехнологичными протезами солдат и офицеров, раненых в апрельских боях 2016 года".

В рамках этого проекта каждый солдат и офицер, который был ранен в апрельских боях 2016 года, был обеспечен высокотехнологичными протезами.