May 25 2018 12:16
Эльхан Мамедов
Views: 479

Администрация президента США рассматривает возможность применения новых ограничительных мер против КНДР уже в начале следующей недели, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме, сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, возможность введения санкций обсуждалась в четверг на заседании Совета национальной безопасности, где также рассматривался вопрос о военном вмешательстве. Сообщается, что речь идет о "десятках новых санкций".

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил в письме к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что не считает целесообразным запланированное на 12 июня в Сингапуре проведение саммита. Трамп объяснил свое решение недавними"враждебными" высказываниями Пхеньяна.

Американский лидер подчеркнул, что саммит отменяется, при этом Трамп не исключил возможность встречи с Ким Чен Ыном в будущем.

Ранее Совбез ООН ввел санкции против Пхеньяна за проведение ядерных и ракетных испытаний. Вашингтон также ввел целый ряд ограничительных мер, которые распространяются и на третьих лиц, нарушающих международные запреты на сотрудничество с КНДР.