May 25 2018 12:33
Эльхан Мамедов
Views: 263

"Если руководство Армении предлагает участие в переговорном процессе представителей сепаратистского режима в Нагорном Карабахе, значит оно хочет положить конец мирному процессу". Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на международной конференции, посвященной 100-летию АДР. 

По словам министра, вопрос вовлечения сепаратистского режима Нагорного Карабаха в переговорный процесс был обсужден на проведенной недавно в Париже его встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ. "Я сказал им, что подобное предложение смехотворно", - сказал министр.

Он также добавил, что после восстановления своей территориальной целостности Азербайджана готов к налаживанию отношений с Арменией.

"Я не знаю, в каком направлении поведут нас последние события, но реальность в том, что Азербайджан в рамках добрососедства готов к налаживанию отношений и с армянами – конечно же, после восстановления своей территориальной целостности. Мы не откажемся от восстановления территориальной целостности своей страны и не пожертвуем своим суверенитетом. Наши границы признаны на международном уровне", напомнил Мамедъяров.