May 26 2018 17:32
Эльхан Мамедов
Views: 504

Состав Межпарламентской ассамблеи СНГ уже в нынешнем или следующем году может расшириться еще на одно государство. Об этом в интервью ТАСС заявил ее генеральный секретарь Юрий Осипов, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Сейчас достаточно благоприятная обстановка, чтобы к нам присоединились новые члены, - сказал он. - Я не буду говорить, о каких государствах идет речь, потому что еще рано, боюсь спугнуть, но мы ведем серьезные переговоры, обмениваемся документами, взвешиваем цену вопроса, потому что нужны какие-то взносы от государства. Я думаю, что если не в этом, то на следующий год в СНГ войдет еще одно государство".

"В Межпарламентскую ассамблею СНГ", - добавил Осипов, отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь о Содружестве или его парламентском измерении.

Межпарламентская ассамблея - межгосударственный орган, разрабатывающий предложения для национальных парламентов стран Содружества. В него входят представители парламентов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. Афганистан имеет статус наблюдателя.

В СНГ, помимо перечисленных стран, также входят Узбекистан и Туркменистан, а на правах наблюдателей - Афганистан и Монголия.