May 26 2018 19:22
Эльхан Мамедов
Views: 216

Генпрокуратура и МВД Азербайджана разоблачили крупную финансовую махинацию на сумму 412 тысяч долларов в Партии Народного фронта Азербайджана. Об этом говорится в распространенном в субботу совместном сообщении.

Согласно сообщению, в результате оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что проживающий на территории Российской Федерации Салех Гусейнов с целью сокрытия источника получения "грязных" денежных средств нарушил требования закона "О предпринимательской деятельности", Налогового кодекса и других нормативно-правовых актов, а также с целью осуществления фактической банковской операции проводил пропаганду на территории России для финансирования деятельности Партии Народного фронта Азербайджана".

Салех Рустамов обеспечил передачу 30 тысяч долларов посредством Джейхуна Гусейнова, Рауфа Искендерова, Гейдара Ахмедова и Турала Мехдиханова, которые занимались незаконным переводом денежных операций в Баку для Видади Рустамлы. Рустамлы получил данные средства и передал их Агилю Магеррамову, Руслану Насирову и Бабеку Гасанову. Таким образом, были подтверждены подозрения на финансирование мероприятий Партии Народного фронта Азербайджана на общую сумму 412 тысяч долларов, совершение действий по легализации крупной суммы денежных средств, полученных незаконным путем, говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры.