May 28 2018 12:06
Эльхан Мамедов
Views: 200

В воскресенье Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

В нападении подозреваются боевики  так называемого "Исламского государства", но, как стало известно газете "Коммерсантъ", российские военные проверяют и другую версию.

За два дня до атаки в район Дейр-эз-Зора с базы международной коалиции Эт-Танф были перекинуты бойцы, причисляющие себя к "умеренной оппозиции", которые и могли участвовать в нападении.

О ранении и гибели российских военных в Сирии стало известно утром 27 мая. В пресс-релизе Минобороны РФ сообщалось, что артиллерийская батарея сирийских правительственных войск была атакована в темное время суток несколькими мобильными группами боевиков. Два российских военных советника, управлявшие огнем, погибли на месте, еще пять российских военнослужащих получили ранения. Последние были оперативно доставлены в военный госпиталь в Москве, но спасти удалось не всех: двое, несмотря на усилия врачей, скончались. Вышестоящее командование представило военнослужащих к государственным наградам, добавили в оборонном ведомстве.