May 28 2018 17:47
Эльхан Мамедов
Views: 108

"С 2003 года в Азербайджане обеспечено динамичное развитие. Мы смогли построить сильное, мощное государство. Сегодня Азербайджан является страной, которая проводит независимую политику", - об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме, устроенном в честь 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.

По словам главы государства, сегодня таких стран на карте не так много. "Особенно, если мы посмотрим на страны, которые имеют небольшую территорию и население, то увидим, что не так много стран, которые могут проводить независимую политику. Мы проводим полностью независимую политику. Наша политика основана на национальных интересах. Интересы азербайджанского народа являются источником нашей политики, ее основой. Возможность влиять на нашу политику извне равна нулю. Это показала новейшая история. Могу сказать, что сейчас даже попыток таких нет. Потому что мы проводим принципиальную политику. Эта политика находит поддержку и защиту у азербайджанского народа".

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня Азербайджан укрепляет свои позиции на международной арене, является страной, имеющей большой авторитет на международной арене.

"Число сотрудничающих с нами стран растет с каждым днем. Мы дважды председательствовали в самой влиятельной организации мира - Совете Безопасности ООН. На следующий год мы будем председательствовать во второй после ООН большой организации – Движении неприсоединения. Мы очень тесно сотрудничаем со всеми ведущими международными организациями. Мировое сообщество с большим уважением и симпатией относится к Азербайджану. Позиция Азербайджана на политической карте мира сегодня очень сильна", - сказал глава государства.