May 29 2018 19:46
Эльхан Мамедов
Views: 94

США намерены ввести ограничения на определенные инвестиции Китая, а также 25-процентные таможенные пошлины на ряд категорий китайских товаров, поставляемых на американский рынок. Об этом объявила во вторник пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

Эти меры будут приняты во исполнение решений, принятых президентом США Дональдом Трампом 22 марта текущего года.

В целях укрепления национальной безопасности "США введут конкретные инвестиционные ограничения и усилят экспортный контроль" в отношении физических и юридических лиц КНР, отметил Белый дом. По его свидетельству, такие ограничения будут касаться "приобретения в США китайской стороной промышленно важной технологии", то есть высоких технологий. "Предлагаемые ограничения в отношении вложений капитала, а также меры ужесточения экспортного контроля будут объявлены к 30 июня, и их исполнение начнется вскоре после этого", - подчеркнула пресс-служба американского лидера.

Кроме того, предупредил Белый дом, США "введут таможенные пошлины в размере 25 процентов на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд". Эти пошлины будут взиматься с тех категорий продукции, которая содержит высокие технологии и которые производятся в том числе в рамках программы "Сделано в Китае 2025", пояснила американская сторона. В соответствии с изложенной ею информацией, "окончательный список затрагиваемого импорта будет объявлен к 15 июня, а пошлины с него начнут взиматься вскоре после этого".