May 29 2018 20:04
Эльхан Мамедов
Views: 176

"Мы резко осуждаем и считаем очередной провокацией Армении обстрел из стрелкового оружия комбайна, осуществлявшего сельхозработы в поле в Физулинском районе Азербайджана утром 29 мая".  Об этом заявил глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

По его словам, подобные действия оккупантов, берущих на прицел гражданских лиц, в том числе детей и гражданские объекты на линии соприкосновения войск, носят систематический характер. Этот случай еще раз показывает, что статус-кво, основанный на незаконном нахождении вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана, как и сам факт их оккупации, неприемлемы и по-прежнему представляют собой серьезную угрозу для регионального мира и безопасности. Для изменения статус-кво, основанного на оккупации, армянские войска должны быть выведены с захваченных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН", - сказал официальный представитель МИД.

Как сообщалось сегодня утром, после обстрела со стороны армянских вооруженных сил в комбайне было обнаружено 10 пулевых отверстий. Сам комбайнер, житель села Вейсялли Гасанов Талех Кямандар оглу (1988 г.р.) не пострадал. Он смог выехать на относительно безопасную территорию. Однако техника пострадала.