May 30 2018 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 215

Решением Научного совета Национального аэрокосмического университета им. Жуковского - Харьковского авиационного института ректор Национальной академии авиации, видный азербайджанский ученый, академик Ариф Пашаев удостоен звания почетного профессора университета за большие заслуги в развитии авиации и технической науки.

Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е.Жуковского испытывает чувство гордости в связи с тем, что у университета есть такой почетный профессор, как Ариф Пашаев. Он - известный общественный деятель, обладающий высоким научно-практическим потенциалом, приложивший огромные усилия для развития образования в сфере авиации в Азербайджане на современном уровне, говорится в сообщении Харьковского авиационного института.

Ариф Пашаев в 1957 году окончил Одесский университет связи (бывший Одесский электротехнический институт связи) по специальности "радиофизик". Он - почетный доктор этого университета и Украинского национального авиационного университета, почетный член азербайджанской диаспоры в Украине. Как посол культуры Ариф Пашаев демонстрирует пример своей плодотворной деятельностью по развитию научно-культурных, общественных связей обеих стран.

В сообщении отмечается, что принятие такого решения Научным советом Национального аэрокосмического университета им. Жуковского - Харьковским авиационным институтом совпало с днями празднования 100-летнего юбилея Азербайджанской Демократической Республики. Благодаря многолетней деятельности всемирно признанного и принесшего стране славу азербайджанского ученого Арифа Пашаева были достигнуты важные научные успехи. Известный научный деятель Ариф Пашаев имеет большие заслуги и в развитии научного обмена и обмена опытом между Азербайджаном и Украиной, говорится в сообщении.