May 30 2018 12:23
Эльхан Мамедов
Views: 93

Израильская авиация возобновила бомбардировки сектора Газа в ответ на новые обстрелы со стороны палестинских боевиков. Как передает РИА Новости, об этом сообщила армейская пресс-служба.

Обмен ударами продолжается, несмотря на появление в ряде СМИ сообщений о готовности сторон к прекращению огня при посредничестве Египта.

"Армия обороны Израиля сейчас действует в секторе Газа", — говорится в сообщении армии.

Это вторая за день серия израильских ударов по анклаву. В ходе первой авиация атаковала 35 объектов движений ХАМАС и "Исламский джихад", чьи боевики взяли на себя ответственность за обстрелы Израиля. По состоянию на вечер вторника из сектора Газы были выпущены около 70 ракет и мин, часть из них была перехвачена установками ПРО "Железный купол". Огонь все еще ведется по приграничным районам: сирены, сработавшие вечером в глубине страны, оказались ложной тревогой.

Телеканал "Аль-Джазира" передает, что израильтяне и палестинцы при посредничестве Египта договорились о прекращении огня, которое должно вступить в силу в полночь. Израильские СМИ цитируют местных чиновников, которые отрицают наличие подобных соглашений.