May 31 2018 11:04
Эльхан Мамедов
Views: 223

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и США в политической, экономической, энергетической сферах, в области безопасности.

В ходе беседы было отмечено значение запуска "Южного газового коридора", особо подчеркнута растущая роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы. Президент Ильхам Алиев поблагодарил за мнения, выраженные президентом США Дональдом Трампом о двусторонних отношениях в направленных им письмах по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики и официального открытия "Южного газового коридора", и подчеркнул, что это демонстрирует высокий уровень двусторонних связей.

В связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом глава государства отметил, что позиция Азербайджана заключается в скорейшем урегулировании этого конфликта на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана.

В ходе беседы был высоко оценен вклад Азербайджана в борьбу с международным терроризмом, в том числе его участие в миротворческих операциях в Афганистане, состоялся обмен мнениями вокруг вопросов развития связей в энергетической сфере, регионального сотрудничества и демократии.