May 31 2018 11:17
Эльхан Мамедов
Views: 187

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем для обсуждения предстоящего саммита лидеров двух стран, сообщает агентство "Рёнхап".

Два политика встретились в Манхэттене, главная цель переговоров - обговорить детали планируемой встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Отмечается, что Ким Ён Чхоль стал самым высокопоставленным чиновником КНДР, посетившим США с 2000 года.

Одновременно в Сингапуре находится американская делегация во главе с заместителем главы аппарата Белого дома Джо Хейгеном, которая провела одну встречу в среду и проведет еще одну сегодня, в четверг с северокорейской делегацией. Еще одна встреча сторон прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи, на которой делегацию США возглавляет посол на Филиппинах Сун Ким.

Белый дом, комментируя ход переговоров, отметил, что встречи американских и северокорейских представителей проходят пока позитивно.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, "пока сообщения об этих встречах позитивные, мы продолжим двигаться вперед", — сказала она на брифинге.